Ruta de pintxos y feria en la Semana del Tomate de Aretxabaleta

07/09/2021
Una veintena de expositores ambientarán el mercado especial que tendrá lugar el próximo domingo en la calle Durana. Siete establecimientos hosteleros ofrecen hasta el 12 de septiembre pintxos elaborados con la variedad rosada de Aretxabaleta.

a quinta edición de la semana dedicada al tomate rosado de Aretxabaleta ya está en marcha. Hasta el próximo domingo habrá ocasión de disfrutar de diversas actividades que incluyen una ruta de pintxos, una charla y la feria especial que ambientará la calle Durana el 12 de septiembre.

De este modo, hasta el domingo siete establecimientos hosteleros atxabaltarras elaborarán pintxos con el tomate como ingrediente principal. Toman parte los bares y restaurantes: Dagda Irish pub, Exprex, Gurea, Hirusta, Iosu, Mugi y Taberna Berri.

El jueves, por su parte, Arkupe acogerá la charla El tomate de Aretxabaleta y su historia. Aprendizajes para el cuidado de la diversidad cultivada (18.30 horas). La semana se clausurará el domingo 12 con la feria que tendrá como escenario la calle Durana, y que congregará a una veintena de puestos desde las 11.00 horas.

El departamento de Turismo de la Mancomunidad de Debagoiena, la asociación de desarrollo rural Deba Garaia y el Ayuntamiento caminan de la mano en la puesta en marcha de este programa, que cuenta con la colaboración del Gobierno Vasco y la Diputación Foral de Gipuzkoa.

Programa completo

Ruta de pintxos